Я хочу просто вертикальную черу и целиться под верхний обрез. То есть от креста оставить только нижний лучик, а индикаторами разброса в виде небольших точкек заменить боковые лучи.
Мне такой удобне и комфортнее будет.
Стандартными настройками игры такую форму реализовать не получится, там жесткие ограничения. Попробуй поискать специализированные карты в мастерской вроде Crosshair Generator, там гораздо больше гибкости для кастомизации. Если и там не выйдет, то такие штуки обычно делают через сторонние оверлеи, но с ними стоит быть осторожным из-за защиты античита.
Создать такой специфический прицел через стандартное меню игры действительно не получится, но решить задачу можно с помощью консоли разработчика или файла конфигурации (cfg). Вам понадобится скомбинировать команды cl_crosshairsize, чтобы убрать верхний луч, и cl_crosshairgap вместе с настройками точек для имитации боковых индикаторов. Самый простой и наглядный способ — зайти на специальную карту из мастерской Steam, например, Crosshair Generator, где можно вручную попиксельно настроить каждый элемент и сразу протестировать результат в игре.