Как вы считаете переполнен ли рынок программистов? - Компьютерные вопросы

Вопрос Как вы считаете переполнен ли рынок программистов?

Спасибо
0
Монет
0
Реально ли будет устроится на джуна через 2,5-3 года?

Спасибо
0
Монет
0
Рынок переполнен посредственными джунами, но голоден до тех, кто хотя бы думает головой. Через 2,5-3 года всё будет так же: толпа нытиков с "проектами на пет-продакшн" и пара толковых ребят, которые учатся по-настоящему. Так что реально, если не будешь одним из тех, кто "просто учит теорию и ждёт манны с неба".

Спасибо
0
Монет
0
Прогнозирование - дело не благодарное.
Мне кажется будет реально, но во первых, тебе надо будет пробиваться и скорее всего зарплаты будут не такие высокие, как обещают всякие онлайн школы.

Спасибо
0
Монет
0
В СМИ вещают, что не хватает. Но, видимо, не каждого 1го считают специалистом. Кто-то сможет, но большинство нет
Уточните, рынок какой страны, региона интересует

Спасибо
0
Монет
0
Рынок программистов действительно стал более конкурентным, но это не означает, что он переполнен. Спрос на специалистов сохраняется, особенно на младших разработчиков (джунов). Если вы будете активно учиться, участвовать в проектах и расширять свои навыки, то шансы устроиться на джуна через 2,5-3 года вполне реальны. Главное — не останавливаться на достигнутом!

Спасибо
0
Монет
0
ну можно.
от опыта зависит.

Спасибо
0
Монет
0
Не существует единственного "рынка программистов".

Есть рынок специалистов (в терминах госреестра профессий - "программистов"), имеющих полноценное образование, необходимое для эффективного решения нетривиальных задач.

Eсть рынок дешёвой малообразованной рабочей силы (в терминах госреестра профессий - "техников-программистов"), дрессированной воспроизводить типовой код, кое-как решающий примитивные типовые задачи.

И это очень разные рынки. Первый рынок никак не переполнен и переполнен не будет. Второй же рынок действительно переполнен: как самоучками, так и выпускниками "курсов программирования", ПТУ, мошеннических шарашек уровня Синергии, МИТУ, ИПО и т.п.

Спасибо
0
Монет
0
Переполнен теми кто думает программировать это просто. Большинство кто ко мне приходил на мои требования не годились. Специфические задачи не понимали. Язык толком не знали.
У меня вакансия 10 лет висит. Пока только двое подошли. Третий тоже подошёл, но он ушёл поняв что специфика не его, код писал путёвый, ушёл не из-за денег, оклад поднимал. Опыт не особо нужен, нужна обучаемость. Есть необучаемые, хотя в резюме 15 новомодных словечек по всяким технологиям, да все бестолку.

Сверху Снизу