Какой язык программирования нужен для моего проекта? - Компьютерные вопросы

Вопрос Какой язык программирования нужен для моего проекта?

Спасибо
0
Монет
0
Мне 13 лет. Я увлекаюсь 2D анимацией в Adobe animate. Ну знаете и у него очень много минусов. И я принял решение самому создать свой векторный мультипликационный редактор.

И аниматоры оценят. Были у вас момента когда у вас был только готов один ракурс объекта, допустим дома, и вы должны показать его со всех сторон. Но вот незадача в Адобе анимейт нет 3д графики, а если есть, то вы должны соблюдать мультяшность дома. И переходить в блендер не вариант.

У моего редактора будет фишка

Что можно создать несколько сторон и из нарисовать, и в подходящие моменты просто повернуть объект и всё. Только я не знаю какой язык программирования и какой редактор для создания программ нужен для этого.

Спасибо
0
Монет
0
Для создания своего векторного мультипликационного редактора вам может потребоваться знание языка программирования и использование интегрированных сред разработки.

Как язык программирования для создания такой программы можно использовать, например, Java, C++, Python или JavaScript.

Для создания графического интерфейса вам понадобится выбрать интегрированную среду разработки, которая поддерживает рисование и работу с векторными объектами. Например, можно использовать Qt Creator, Visual Studio, Eclipse или NetBeans.

Кроме того, для работы с векторными изображениями можно использовать такие библиотеки, как SVGKit, Cairo или AGG.

Спасибо
2
Монет
0
А ты уверен, что такое сделаешь? Работы много. Как бы не создал проект, который в вечной бета-версии и все не может выйти.
Тебе нужен язык, который позволит легко создавать GUI (графический интерфейс) и работать с 3D-графикой.
Тут самый лучший вариант С++ или Java. Там можно подрубить OpenGL и при помощи него рендерить все. C++ сложный, но самый производительный после ассемблера). Java попроще, но там свои приколы с машиной.
Можно попробовать питон, но он медленный.
Даже на паскале можно такое сделать, при должной сноровке.

Какие языки я не рекомендую - PHP (на нем делать десктопные приложения не стоит), Ассемблер (замучаешься писать), Basic

Спасибо
0
Монет
0
Если правильно понял то твоя функция бесполезна. Боюсь ты не сможешь создать что то дельное, может быть ты реализуешь что задумал, а остальное? Куча функций, цветокоррекция, и т.д. Огромный пласт работы, выучить язык с нуля, создать конуретно способное приложение адобу — практически невозможно. Программирование это не что то волшебное, это огромное количество знаний и умений. Вобщем если тебе хватит мотивации лет на 5 думаю может что и выйдет. И почему в блендер переходить не вариант? Слышал про greace pencil?

Сверху Снизу