>Люди которые шарят в программировании, подскажите какой по вашему мнению язык программирования изучить первым
Любой со строгой типизацией и без ООП. C/C++ вполне подойдет, если в ++ глубоко не углубляться. Паскаль, тольно не АБЦ. Задача должна сосстоять в том, чтобы ощутить, что такое есть программирование вычислительной машины, а не в том, чтобы изучить модный язык. Языки все одинаковы по сути и отличаются только базовым синтаксисом. Знаешь один - считай, что знаешь их все.
> и где можно изучить языки программирования,
У тебя что, компьютера нет или интернета? Дома можно учиться вполне.
>может какие нибудь поделитесь историями из личного опыта.
Ну, мне родители купили компьютер, когда мне было 13 лет. В нем было 64 кБ памяти, программы грузились с магнитофона, изображение выводилось на телевизор, об интернете никто не слышал. Программы достать было весьма сложно - пришлось писать их самому. Так и втянулся. Очень полезная история, да?
>Какой язык программирования изучать?
>Хочу в будущем стать программистом.
Одно очень опосредованно связано с другим. Выучив ЯП ты программистом волшебным образом не станешь. А вот твоя оценка по математике - показатель гораздо более репрезентативный. Если у тебя там не 5, значит, скорее всего, мозги у тебя под программирование не заточены. Но не расстраивайся, будешь кодером, тестером - мало ли в ИТ профессий...