Ребят, помогите определиться. Бюджет 200-250 тысяч на полный сетап (комп + монитор + периферия). Играю в CS2, Тарков, хочу чтобы GTA 6 потом зашло нормально.В магазинах за эти деньги предлагают какой-то шлак по моему типа RTX 5060 + intel i5 14400f. А на авито вижу сборки намного мощнее, но б/у. Стоит ли рисковать? Как проверить что комп не убитый и не после майнинга? Боюсь отдать деньги и получить хлам...
За 250 тысяч рублей лучшим решением будет покупка нового системного блока и качественной периферии, так как в этот бюджет отлично вписывается мощная связка из процессора AMD Ryzen 7 7800X3D и видеокарты RTX 4070 Super или RTX 4080, которая легко справится с Тарковым и будущей GTA 6. Брать б/у компоненты на Авито за такую сумму слишком рискованно, а истории про «не бит, не крашен, в майнинге не участвовал» часто оборачиваются скрытыми дефектами чипов памяти или деградацией кремния. Если вы все же решитесь на вторичный рынок, обязательно настаивайте на живой проверке дома у продавца: прогоните стресс-тесты FurMark и OCCT минимум 30 минут, проверьте накопители через CrystalDiskInfo и тщательно осмотрите текстолит платы на предмет потемнений от перегрева.
За такую сумму я бы купил новую видеокарту(как минимум) материнку и блок питания, а остальное пытался найти на б/у рынке.
Просто цена залета тут огромна и нарваться на майненую карту достаточно высок. Не сталкивался в общем с этим. Я ноуты предпочитаю.