Раньше все было нормально, но мб год назад игры перестали запускаться на RTX, причем только достаточно требовательные игры (apex legends, battlefield 6), когда менее требовательные (balatro, hearthstone, также все лаунчеры EA, Steam и тд) запускаются на NVIDIA.
Но дело в том что ноутбук использует технологию optimus, поэтому опции принудительного выбора dGPU в MSI Center/BIOS нет ( MUX - less)
Больше ничего не пробовала
Конфигурация: MSI Katana GF76 11UE, NVIDIA GeForce RTX 3060, Intel Core i7-11800H (UHD Graphics), Windows 10
Решено:
Я заблуждалась, ориентируясь только на Диспетчер задач. При при архитектуре Optimus весь вывод идёт через Intel, поэтому в диспетчере задач и Windows она всегда отображается как активная ("GPU 0"
. Однако диагностика через GPU-Z показала, что рендеринг игры идёт именно на дискретной NVIDIA (~70% нагрузки), в то время как Intel выполняет лишь финальный вывод кадра. (мне нужно было более подробно разобраться в теме)
Но дело в том что ноутбук использует технологию optimus, поэтому опции принудительного выбора dGPU в MSI Center/BIOS нет ( MUX - less)
Больше ничего не пробовала
Конфигурация: MSI Katana GF76 11UE, NVIDIA GeForce RTX 3060, Intel Core i7-11800H (UHD Graphics), Windows 10
Решено:
Я заблуждалась, ориентируясь только на Диспетчер задач. При при архитектуре Optimus весь вывод идёт через Intel, поэтому в диспетчере задач и Windows она всегда отображается как активная ("GPU 0"