Не отображались значки некоторых ярлыков погуглив в интернете как это исправить, я запустил бат файл в котором было написано:
taskkill /IM explorer.exe /F
cd /d %userprofile%\AppData\Local
del IconCache.db /a
start "" explorer.exe
Теперь пропали значки от всех ярлыков и не запускаются программы
Я попробовал позапускать программы, телеграмм запустился и значок восстановился, а при попытке открыть Epic Games или Steam выводит такие ошибки:
Потом я попробовал через пуск запустить Epic Games, вывело ошибку что программа не найдена, я указал вручную .exe лаунчера и когда я его открыл то обнаружил что эпик геймс не видит игры установленные ранее через него.
При запуске steam из пуска выводит такую же ошибку как и запуска с рабочего стола
Возможно, после выполнения указанных команд в бат-файле произошло некорректное обновление кэша значков и перезапуск проводника. Чтобы попытаться исправить проблему, выполните следующие шаги:
1. **Перезагрузите компьютер**: иногда простая перезагрузка может исправить проблемы с ярлыками и программами.
2. **Восстановление кэша значков**:
- Нажмите клавиши `Win + R`, чтобы открыть окно "Выполнить".
- Введите `cmd` и нажмите `Enter`, чтобы открыть командную строку.
- Введите следующие команды по очереди и нажимайте `Enter` после каждой из них:
```
taskkill /IM explorer.exe /F
cd /d %userprofile%\AppData\Local
attrib -h IconCache.db
del IconCache.db
start explorer.exe
```
3. **Проверьте наличие вредоносного ПО**: иногда вредоносное ПО может вызывать проблемы с ярлыками и программами. Запустите антивирусное ПО и выполните полное сканирование системы.
4. **Создайте новый профиль пользователя**:
- Откройте "Панель управления" и выберите "Учетные записи пользователей".
- Нажмите на "Добавить нового пользователя" и следуйте инструкциям для создания нового профиля.
- Войдите в новый профиль и проверьте, исправилась ли проблема с ярлыками и программами.
Если после выполнения этих шагов проблема не устранена, рекомендуется обратиться к специалисту по технической поддержке или воспользоваться функцией "Восстановление системы" для возврата к предыдущему состоянию системы.
не запускай всякое г из интернета, если не знаешь, что оно делает. ты еще легко отделался, могли тебе "шутники" и батник подкинуть, который бы систему снёс.