Всем привет, заранее спасибо за ответы.
Конфигурация собрана на зеоне 2640 в3, не ругайте пж, с анлоком(это не является причиной), БП XPG Pylon 750W Bronze новый. Система новая официальная Винда 11. Это было и на 10, думал переуставнока решит проблему. До этого стояла 1650 ОС никаких проблем не знал. Купил на вторичке 6650 ХТ, видеокарте 2 года, вроде не майнилась, точно не вскрывалась, АБСОЛЮТНО ВСЕ тесты проходит: адреналин, осст, бублик, aida, но в играх просто в рандомный момент через 2-40 минут крашится пк с черным экраном и зацикленным вибрирующим неприятным звуком, на ресет не реагирует, только выключать и обратно включать кнопкой. Без всяких уведомлений от драйвера и т.п. В логах просто Kernel Power 41. Чем требовательнее игра, тем чаще. Однако недавно гамал The last of us 1 конкретно такого краша не было и одиночку COD, но в mw 2019 при первом запуске после сцены при спавне персонажа такой же краш был, тогда подумал это турбобуст, поставил состояние процессора в электропитании на 99%, тем самым отключив анлок, зашёл и больше не вылетало. Обрадовался, думал решил проблему, нет. В кс 2 также крашило да и после прошёл остальные части COD с анлоком без проблем, хотя игры требовательные. Похоже здесь играет роль и онлайн ли игра. В ГТА онлайн так вообще невозможно поиграть - постоянно крашит(примечание: на самых высоких настройках видеокарта в онлайн сессии вообще не напрягается от слова совсем, даже вертушки крутятся редко, частота не выше 900 Мгц и все равно крашит!). В КС 2 бывает удаётся наиграться без вылетов, но это после понижения частоты ГПУ до 2100 Мгц и андервольтинга на 100 мВ через Адреналин(не панацея - всё равно случайно крашит, чаще после длительной игры). Перелопатил всё что только можно, чего только не попробовал, думал перегрев, нет. Замерял напряжение БП по 12 В линии PCIe и 24 Pin просадок нет даже на 1 В. Сносил драйвер не помогает, снёс AMD HD Audio не помогает. Крашит именно под нагрузкой. Также запустил как то стандартный чистый майнкрафт, отключил ограничение фпс и вертикальную синхронизацию и через 3 секунды крашнуло. Я уже просто не понимаю это банальная несовместимость, хотя в требовательных одиночках проц раскрывает видяху и вылетов нет или это проблема конкретно видяхи? Люди, помогите, поделитесь своим опытом, есть решение? Настраивать более вниз хар-ки ГПУ не намерен, ибо за что я заплатил?
Где карту взял? Может проблемы в планками памяти, когда под нагрузкой начинают заполняться большинство и начинается затрагиваться одна из проблемных? Возможно дело в Above 4G decoding (тот что Resizeble Bar)
Видишь в чем проблема, точно ответить тебе никто не сможет, только на тестовых стендах проверять, менять по очереди комплектующие
Тут может шалить пб, подавая нестабильно на мать, может сама материнка, может оперативка
На счет видеокарты вроде как должно быть все ок, т.к чип работает исправно если я правильно понял по вопросу. Да и в таком случае не было бы
У амд часто проблемы с дровами, я думаю ты это уже и сам проверил без меня, но они тоски нагонять