В 30 лет программист? - Компьютерные вопросы

Вопрос В 30 лет программист?

Спасибо
0
Монет
0
Ребята такой вопрос, заработал на квартиру машину и т д., хочу уйти с работы и путешествовать, но так же и зарабатывать удаленно с любой точки мира, посоветуйте с чего можно начать в IT для новичка, что проще скажем так,ну и заработок от 50к рублей был, ну или даже 50к, не хочу планку гнуть, но желание определенно есть, развиваться в этом постоянно, благодврю.

Спасибо
0
Монет
0
Начинай развиваться. Если нет базы в виде технического высшего - лет через 5 к чему-то придёшь, поближе к рабочему уровню

Спасибо
0
Монет
0
Если выдержись конкуренцию с тысячими малограмотных джунов, то в целом можно зарабатывать куда больше чем 50к, самое сложное - получить первую работу.

Спасибо
0
Монет
0
Если есть приличная база в виде высшей математики, алгебры логики, то шанс есть. За год-два можно насобачится на программиста средней руки, и получать в районе 100-150К. Если такой базы нет, то тоже можно, но придётся попотеть. Уйдёт на это два-три года, я думаю. Потому что надо 1. Перестроить мозги 2. Освоить инструменты 3. Научиться этими инструментами пользоваться.

Спасибо
0
Монет
0
О желаемой з/п написали (хотя с такой з/п путешествовать не уверен что реально, особенно в любую точку мира), а о навыках программирования не сообщили.
Поэтому для меня этот вопрос выглядит примерно так: хочу стать композитором, зарабатыват на этом удалённо и путешествовать.
Но никто не знает, умею ли я хоть на каком-то инструменте играть, имею ли музыкальное образование или знаю ли хоть нотную грамоту и принципы композиции.
Программирование очень разнооразное и требования в вакансиях такие разные, что иногда думаешь, им точно программист нужен?
Часто нужен очень спецефичный опыт в каждой конторе надо что-то свое, поэтому даже имея опыт в программировании лет 20 не всегда можно найти подходящую интересную вакансию.
Вот вы учились учились сами чему-то, даже научились разрабатывать программы, а потом оказывается что вы знаете только 10% от того, что требуется, а допустим то что вы знаете тоже требуется, но 1 или 2 компаниям города и удалёнка малореальна.
Начать надо с просмотра требований к кандидатам в вакансиях, чтобы понять что вообще требуется знать и уметь. Ещё надо понять что вам интересно в программировании. Какое направление. Вэб, мобилные приложения, серверная часть, под железо, микроконтроллеры, и т.д. Это океан разных технологий, имея опыт в одном направлении, не перескачить просто-так куда-то в другое, надо начинать изучение с нуля.

Сверху Снизу