В соревновании друг с другом. Получение удовольствия от игрового процесса и доминирования над поверженным противником. А еще это способ заработать для киберспортсмена.
По легенде, комьюнити Дотеров является одним из самых "токсичных" в игровой индустрии. Видишь ли, в ДОТе основой игры является командная работа. Нередки случаи когда вся катка сливается из-за новичка, ну или кто - то с высоким ЧСВ не может принять того факта, что команда проиграла. Конфликты возникают нередко на почве относительно юного возраста игроков. Такие игроки, как следствие, не любят проигрывать. Если что, все мы, будучи школотой, не любили проигрывать (исключений было крайне мало). Потому - что юность - это та пора, когда индивидум хочет всего добиться, как бы природой так заведено.
Но... я склонен считать, что многие слухи преувеличены. Так как, "токсичность" Дотеров, нередко раздувается теми, кто в ДОТу даже и не играл, ибо агрессивность этих игроков стала уже практически игровым мемом. Хотя в той же CS неадекватов тоже хватает, а про Майнкрафт я и вовсе молчу. Я не говорю, что везде "токсики", я говорю что слухи о комьюнити Доты уж слишком преувеличены.