Выбор книги для изучение java. - Вопросы по Java

Вопрос Выбор книги для изучение java.

Спасибо
0
Монет
0
Хотелось бы уточнить, имею представление о программирование, так как уже хорошо знаю Python, учил его по Ден Бейдер - "Знакомство с Python" и "Продвинутый Python", сейчас же появилось желание выучить Java, долго искал книги в интернете, пока приглянулись 2 книги - Программируем на Java. 5-е межд. изд - Марк Лой. На сколько я понимаю для новичка она лучше.

И Java. Полное руководство. 12-е изд | Шилдт Герберт - посмотрев рецензии на книгу, понял что она для более продвинутых java dev, так как в книги случаются перебежки с одного материала на другой.

Пока собираюсь покупать первую книгу, насколько это рационально и есть ли какие то книги, которые вы бы посоветовали, из своего опыта?

Спасибо
0
Монет
0
я на вб заказывал книгу от Васильев А.Н. "Программирование на Java для начинающих", советую ее, там основы Java, 600+ страниц, очень понятно объясняет для новичков, с этой книги я начал свой путь в программировании на Java, а сейчас я уже даже свой ЯП написал на джаве и умею делать игры на Java

Спасибо
0
Монет
0
не майся херью, учи сразу язык для настоящих мужиков - си.

Спасибо
0
Монет
0
Учитывая ваш опыт с Python и желание освоить Java, ваш выбор начать с книги Марка Лоя “Программируем на Java” - вполне разумный. Вот почему, и какие еще варианты можно рассмотреть:

Преимущества книги Марка Лоя:

Ориентирована на начинающих: Как вы и отметили, эта книга более плавно вводит в Java, что важно при переходе с другого языка.
Практический подход: Книга, скорее всего, содержит достаточно примеров и упражнений, что поможет вам закрепить знания на практике.
Актуальность: 5-е издание должно быть достаточно свежим, чтобы охватывать современные аспекты Java.
Альтернативы и дополнения:

“Java. Эффективное программирование” Джошуа Блох: Не совсем учебник для начинающих, но обязательна к прочтению после освоения основ. Она учит правильному стилю написания кода на Java, использованию лучших практик и избежанию распространенных ошибок. Вы поймете, как писать хороший Java-код, а не просто “чтобы работало”.
“Head First Java” Кэти Сьерра и Берта Бейтса: Очень популярная книга, известная своим необычным, визуальным и интерактивным подходом к обучению. Она может подойти вам, если вы любите учиться в формате, отличном от традиционных учебников. Она покрывает основы Java, но делает это в более увлекательной форме.
“Thinking in Java” Брюса Эккеля: Более старая книга, но многими считается классикой. Она очень подробно и глубоко рассматривает язык Java. Она может показаться сложной для абсолютных новичков, но с вашим опытом в Python она вполне может вам подойти. Доступна в бесплатном онлайн-формате, что тоже плюс.
Стоит ли покупать “Java. Полное руководство” Шилдта Герберта?

Согласен с вашим выводом о книге Шилдта. Она очень объемная и охватывает практически все аспекты языка, но из-за этого может быть перегружена информацией и не очень удобна для последовательного изучения. Ее можно использовать как справочник после того, как вы освоите основы Java, чтобы найти информацию по конкретным темам.

Мой совет:

Начните с книги Марка Лоя. Она предоставит вам необходимую базу и познакомит с синтаксисом и основными концепциями Java.
Параллельно практикуйтесь. Пишите как можно больше кода, решайте небольшие задачи, экспериментируйте с различными возможностями языка.
После освоения основ прочитайте “Java. Эффективное программирование” Джошуа Блоха. Это критически важно для понимания, как писать качественный и поддерживаемый Java-код.
Используйте книгу Шилдта как справочник по мере необходимости.
Рассмотрите “Head First Java” или “Thinking in Java” в качестве дополнительного источника, если вам не хватает какой-то информации или вы предпочитаете другой стиль обучения.
Не забывайте про онлайн-ресурсы: Документация Java, Stack Overflow, различные блоги и обучающие сайты - отличные инструменты для обучения и решения возникающих проблем.
Удачи в изучении Java! С вашим опытом в Python, думаю, вы освоите его довольно быстро.

Сверху Снизу