Вопрос про программирование - Компьютерные вопросы

Вопрос Вопрос про программирование

Спасибо
0
Монет
0
Начал изучать Python пару дней назад. Сколько его учить, чтобы более менее писать код на базовом уровне? Что на нем можно написать? Легче ли мне будет изучать другие языки программирования, если я буду знать один? В чем сложность изучения языков программирования? Я не понимаю одно: как это учить, чтобы знать какой знак поставить, какое слово писать? Буду благодарен за ответы.

Спасибо
0
Монет
0
Язык - только система записи придуманного программистом решения задачи. Поэтому почти с любого языка легко перейти на другой, если освоены алгоритмы и типичные способы решения программистских задач. Python - язык весьма высокого уровня, это означает, что в нем используются математические абстракции высокого уровня (универсальные структуры данных и команды), позволяющие быстро писать код. Однако написанные на этом языке программы исполняются, по сравнению с другими языками программирования, гораздо медленнее.
А как это учить - брать любой учебник по программированию, если взялся за Python, то с примерами и упражнениями на нем, и учить, повторять и модифицировать примеры из учебника и и разбираться в них :)

Спасибо
0
Монет
0
Ну питон в основном используется для анализа данных или каких то расчетов учеными и инженерами(те, кому программирование нафиг не сдалось, но приходится пользоваться для облегчения), еще используется на серверной стороне каких либо сайтов/сервисов, не полностью, частично, все таки бэк пишут на js, ts, go и т.д. Сколько учить зависит исключительно от тебя, ты можешь быстро понимать и усваивать информацию, а можешь быть тугодумом, который еле как понимает что то новое. Если ты выучишь один язык и конкретно разберешься, как он работает, т.е. что происходит внутри программы на самом деле, то другие будет легче учить, т.к. ты уже будешь понимать, что тебе нужно будет делать, чтобы выполнить ту или иную задачу. Сложность в изучении всех языков программирования: научиться программировать, т.к. программирование и кодинг это разные вещи. Кодинг - просто написание любого кода, с ним любой новичек справится, программирование - образ мышления, как правильно реализовать код под задачу, чтобы обойтись без костылей и все было оптимизированно. По поводу постановки знаков, это называется синтаксис, по мере изучения языка поймешь, обычно в языках используются {}, [], ; и прочие символы синтаксиса, питон отказался от них, решив делать все за счет отступов, т.к. это было легче для тех задач, для которых он создавался(непрограммисты, про которых я писал выше)

Спасибо
0
Монет
0
Пайтон - г*вно. Учи с или с++
Сейчас весь интернет забит лохотрон курсами по пайтону. И вам не рассказывают, где эти все пайтонщики работать будут, если их в сто раз больше чем вакансий.
Лохам же что втирают: что у программистов зарплаты большие.
Какой язык проше всего? Пайтон. Ну вот, все кому не лень открывают курсы пайтона и стригут с лохов деньги.
Запомните: чем легче путь - тем хуже цель.

Сверху Снизу