Хотел бы узнать, вот создание приложение например на java, когда создаешь анимацию обязательно нужно подключать библиотеку swing . Вот вопрос такой, там в java анимация 2d да еще и пиксельное все, вот как из этого получаются игры? Ведь разработчики игр врят ли пользуются движками unity и т. д.. Есть какая-то особенная библиотека? или в swing есть 3d анимация?
Нее, не так всё просто На swing или awt серьёзные игры не пишут, они не для этого сделаны Они, зачастую, участвуют в разработке поскольку на них держатся, к примеру, слушатели портов ввода-вывода, но не являются ядром На сколько мне известно, дело вот в чём - они используют для отрисовки графики центральный процессор, а у него и своих дел предостаточно, да и срабатывание у него медленее, ибо это CISC-процессор Я лично пишу на движке поверх lwjgl - библиотеки, являющейся java-обёрткой под очень эффективную и потому популярную игровую библиотеку OpenGL, использующую графический (RISC) процессор, и на ней всё очень прилично работает, и 3D в том числе, можешь почитать о ней в сети Как бы то ни было, для игр нужны сторонние библиотеки - будь то lwjgl, jogl, java-sdl(хорошая библиотека для новичка - простая, но вполне мощная) или какая-нибуть другая P.s. Если интересно, мой движок - Slic2d Есть ещё один, более мощный и на той же библиотеке - libGDX P.p.s. Разработчики ещё как пользуются движками, просто чаще всего, это что-то наподобие UnrealEngeen, или CryEngeen
Ява-приложение может вызывать бинарные библиотеки (сделанные специально для этого). Поэтому при наличии необходимых библиотек, из Явы можно использовать все возможности видеокарты и другой аппаратуры. 3D графика есть в библиотеке JavaFX (входит в дистрибутив Явы). Подробности не знаю.