Сложно ли создавать сайты? Много ли времени нужно? В школе мы проходим html, какие еще языки программирования нужно учить? Дайте советы мне какие нибудь, я немного заинтересовался)
Начнём с того, что html - это ни капли не программирование. Это разметка. И раз понравилось делать разметку для страницы - то тебе не в программисты, тебе в верстальщики (но т. к. просто верстальщики сейчас невостребованы, то ещё и в дизайнеры, так что учись профессионально рисовать)
Для хорошего сайта нужен хороший дизайнер, а web-программистов, сейчас как собак нерезанных. Это я к тому, что важен органичный внешний вид, а не просто понатыкать функционал в сайт как попало лишь бы влезло.
Смотря что понимать под сайтом. Если это простая инфо-страница, то это очень просто. Если это магазин, то сложность растет. Если это соцсеть, то это весьма и весьма непросто. Время от тогоже зависит. простая страница - несколько часов работы, магазин - несколько недель. ну а хорошую соцсеть одному писать оч долго. языков на выбор множество. Непосредственно для самой страницы это js в связке с разметкой на HTML и визуализацией на css. Кто-то пишет на pug с последующей конвертацией в HTML и на typescript с конвертацией в js. Cервер вообще на чем угодно можно писать. Многие любят php для этих целей, я предпочитаю javascript, кому-то подуше Ruby или Python. в целом это интересная работа
Иногда создавать сложно, иногда легко, зависит от задачи и от навыков. Например, подтянуться 15 раз сложно или легко? Если ты хочешь делать всё от начала до конца, То потребуется JS, а серверный язык сам выбирай, можно тот же JS, а можно из кучи других выбрать.
для фронтенда html+css+js+php для бэкенда — серверные языки. сложно ли создавать сайты? берёшь веббилдер и делаешь. сразу будет понятно, что сделано не руками, но намного легче, чем писать всё самому.