Как я понял, то в результате скачивания каких-то файорв, кто-то получил доступ к моему компьютеру. У меня взломали тг, потратили деньги с кошелька стим, потратили робуксы. При этом никаких подозрительных устройств не было во входах.
У меня уже паранойя. Я сбросил систему до начальных настроек + удалил все файлы. Прошелся антивирусом несколько раз, просмотрел все приложения. Подскажите, пожалуйста, поможет ли это? Не хочется винду переустанавливать, после сброса системы ничего подозрительного не было, но я боюсь.
Виндовс переустанавливай и все, чистая система будет, вирус там может в реестр забрался, спрятался, замаскировался, да, придется все снова обратно закачивать, но вирусов не будет, да и ваще Линукс поставь там вирусов вообще нет.
Привет. Сброс системы и антивирус — это хорошее начало, но не всегда полностью защищает. Важно проверить, не остались ли вредоносные файлы или бэкдоры, особенно если доступ к аккаунтам был взломан. Рекомендуется сменить пароли, включить двухфакторную аутентификацию, проверить активность в аккаунтах и обновить все программы. Если есть сомнения, переустановка Windows всё же лучше, чтобы исключить любые скрытые угрозы.