Я школьник, играю в Roblox почти каждый день, и в январе 2026 года столкнулся с тем, что игра у меня просто перестала нормально запускаться. Иногда Roblox вообще не заходит, иногда висит на загрузке, а иногда вылетает сразу после входа. Сначала думал, что проблема у меня с телефоном или интернетом, но оказалось, что не только у меня так.
Почитал, что многие сейчас запускают Roblox через VPN, поэтому начал искать бесплатный VPN для Roblox, потому что платить за VPN каждый месяц не очень хочется. Сразу понял, что не все бесплатные VPN подходят для игры. Через одни Roblox вообще не открывается, через другие пинг становится огромным и играть невозможно.
Ещё напрягает, что непонятно, можно ли вообще играть в Roblox через VPN без проблем. Кто-то пишет, что всё нормально и аккаунты не банят, а кто-то говорит, что у него игра не запускается или постоянно вылетает. Из-за этого сложно понять, какой VPN реально работает.
Пробовал разные варианты и заметил, что многое зависит от сервера. Если выбрать сервер далеко, то Roblox либо не подключается, либо очень лагает. Иногда помогает просто перезапустить VPN и саму игру, но это тоже не всегда срабатывает.
В итоге у меня до сих пор вопрос — какой бесплатный VPN реально подходит для Roblox в 2026 году, и запускается ли сейчас игра у всех или это зависит от региона и провайдера. Если кто-то уже нашёл рабочий вариант, напишите, через какой VPN у вас получилось зайти и на каком устройстве вы играете.